はま寿司で学んだこと。
久しぶりの日記。。。
突然ですが、みなさんは外食した時に、ちょっと攻めたメニューがあったら頼んでみますか?
ある程度予想がつく、自分が満足できるメニューにしますか?
私は基本、気に入った物を飽きるまで永遠とループし続けるので、あまり冒険しない派です。
満足するメニュー一択です。
でもまあ、こうして日記を書いてるので、ある程度お察しでしょうが、今日は冒険してみました。
はま寿司のクラムチャウダー茶碗蒸し。
食べたことある人居ますか?
わたしは、なぜこの2つを合わせようと思ったのか謎すぎて、好奇心が勝ってしまったので頼みました←
作りは予想通り。
具なしの茶碗蒸しに、あんかけみたいにクラムチャウダーがかかってるやつでした。
席に届いてみて、ひと掬いして思いました。
なぜこの2つを組み合わせようと思ったのか…(2回目)
はてさて、お味なんですけど。
素朴なお味。やさしい味。???
うん。悪くはない。
悪くはないんだけど、なんか足りない。
うわ!美味し!みたいなインパクトはない。
2回目はないな…
興味持ってもらうのに、ネーミングやインパクトって大事ですけど、やっぱ中身が伴わないと続かないな〜と思いました。
久しぶりにリアクションに困りましたw
見た目だけ、肩書きだけデカくならず、
中身がギュッと詰まった味のある人間でありたいです笑