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ツナのあんだんすーとゴーヤのごま炒め
「ツナのあんだんすー」を使った簡単レシピです。
私は長野県出身なのですが、信州の郷土料理おやきに、これを入れたら美味しそう!と思いました。今度、作ってみたいと思います。
【材料】約2人前
・ツナのあんだんすー・・・適量(今回は大さじ2杯位を使いました)
・ゴーヤ・・・食べたいだけ(今回は1/2本を使用)
・ショウガ・・・適量(今回はひとかけくらい)
・ごま油・・・少々
・すりごま・・・少々
【作り方】
1.ショウガは千切りにする。
2.ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで中のワタをくり抜き、3ミリくらいにスライスする。(ゴーヤの苦みが苦手な方は、水にさらしてから使って下さい。)
3.フライパンを熱し、ごま油を入れ、ショウガを炒める。
4.続いてゴーヤを入れて炒める。
5.あんだんすーを入れ、ゴーヤに歯ごたえが残る程度に炒める。すりごまも加える。
6.火を止めて、出来上がり!
白いご飯が欲しくなる味。
ゴーヤだけでなく、なすやズッキーニ、ピーマンやししとうなど、夏野菜なら何でも合いそうです。作ってみて下さいね!
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