厚揚げと豚ひき肉のトロトロ煮
8/24 1歳11ヶ月+1日目
今日のよるごはん〜
今日のメインは厚揚げと豚ひき肉のトロトロ煮
ひき肉は炒めず、抑える感じで焼きました。
味付けは醤油・酒・砂糖 各大1に水を100mlで煮込み、
最後に片栗粉でとろみをつけました。
大人には豆板醤とか入れると更においしいかも。
しかし・・・
今週、副菜はほぼ一緒だ!笑
メインを変えただけ。
あ、おみそ汁の具も違うな。笑
でも、一品でも作り置きおかずがあると楽さが全然違う!!
幸いミネ太は気づいているのかいないのか・・おいしく食べてくれるのでいいことにしちゃいましょ~わはは