Day2✳︎辛ラーメンと韓国のタマゴ事情
昨日到着し、韓国駐妻Life 2日目。
韓国の家はキッチンがアメリカンサイズでワクワクしています。
(まださらに左に1mくらい伸びています)
初キッチンは韓国のソウルフード、辛ラーメン!
笑
グツグツ煮込むこと4分半。
たまごを入れて混ぜ
完成!
うまぁぁぁ〜い!
そういえば、こんな辛いの久しぶりに食べたかも。
忘れてたけど結構キムチ好きなんですよね〜笑
ちなみに韓国のたまご
10個入り約350円!高っ!
もう少し安いものもあるみたいですが、日本と違って生食を想定していないためか賞味期限が1ヶ月程度あるという恐ろしさ。
しかも産卵日からではなく、パック日からの表記なので実際のところいつまで大丈夫かよくわからない、、