![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/3353276/rectangle_large_0dc9039c56734f6c5fef41ac75c02d30.jpg?width=1200)
取り分けごはん/離乳食130日目
離乳食130日目
よるごはん
✳︎ひじきと蓮根の混ぜご飯
✳︎ほうれん草の白和え
✳︎わかめのお味噌汁
和なよるごはん。
わかめと蓮根デビューでした。
アレルギーがあるとはいえ、もうすっかりいろんなものが食べられるようになりました。
歯は下が2本、上は1/3見えている程度ですが
上手に歯茎でモグモグして食べている姿が
これまた愛おしい…
ちなみに、お味噌汁とひじきと蓮根は取分けごはんです。
ひじきと蓮根の煮物は
出汁 150ml
酒 大2
さとう 大1
醤油 大2
みりん 大2
でコトコト。
ミネ太分は細かく刻んでごはんに混ぜました。