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ハノイ名物のお魚料理チャーカーデーブォン

ハノイ名物のお魚と食べるブンとマムトムの料理を食べに来ました。タイトルそのまま。笑

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ベトナム料理の中ではちょっとした高級感のあるこちらのお店。

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売りは何と言っても注文すると目の前で炒めてくれるチャーカーデーブォン、魚2匹バージョンを注文しました。169,000vnd(約850円)

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お店の内装も高級感ある雰囲気で、お箸も立派。そのため通常のベトナム料理よりはお値段もお高めですが、ビル1棟がこのレストランなので席数も多くエアコンなども快適な温度でした。

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そして、お魚と一緒に炒める大量のディル(香草)がとにかく良い香りで素揚げされた白身魚も身がふっくらして食べ応えがありました。
マムトム苦手な方はお醤油を頼むこともできます。
ブン(麺)を取り皿に乗せ、炒めた魚たちを乗せ、ピーナツやフレッシュハーブをお好みで乗せ、最後にマムトムをかけて食べるのがベトナムスタイルの模様。

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ベトナム麺と魚の組み合わせのお料理はそんなに多く知らなかったので、3年半にしてまた新たな料理に出会うことができ満足です。

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