【米粉のお菓子】豆腐と米粉のチーズケーキ
こんにちは(^-^*)/
時短料理やつくりおき
からだにやさしいお菓子作りをしています
若山菜美ですo(^-^)o
今日ご紹介するのは
【豆腐と米粉のチーズケーキ】です
今回も
混ぜて焼くだけレシピ♪
お子様と一緒にも作ることができます
デコレーションすれば手土産にも!
上に乗ってるクリームも豆腐のクリームです。
今回クリームチーズは、コストコの小分けになってるやつ
豆腐は150gずつ3パックを一つにして販売している物
今回は、木綿豆腐を使いました
砂糖は、カソナードというお砂糖を使いました
。
。
。
準備する道具についてです
豆腐臭さを緩和するのに、しっかり混ぜる必要があるので、
ミキサーやハンディブレンダーがあると便利ですが、
ホイッパー(泡立て器)でも大丈夫です
。
。
。
。
あらかじめやることについてです
。
。
。
。
ではさっそく作りましょう
ここから先は
271字
/
5画像
¥ 300
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?