甘酒入り米粉のチーズケーキ
チーズケーキ好きです。
正確には大人なって好きになったスイーツです。
今食べると贅沢な時間過ごしているなぁという気分になります。
でもチーズケーキって…
クリームチーズ
生クリーム
お砂糖
たっぷり使っていて、
わたしは食べたあと
少し罪悪感を感じるようになってきました。
だから贅沢なんでしょうね。
罪悪感なく食べることができたなら!
そう思いレシピを考えてみました
ーーーーーー
◯小麦粉→米粉
からだに残りにくくなります
◯生クリーム不使用でヨーグルト使用
ヘルシーになります
◯甘酒を加え砂糖控えめに
ーーーーーー
からだに優しいチーズケーキの完成です
ここから先は
666字
/
12画像
¥ 300
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?