【米粉のお菓子】米粉と甘酒のパウンドケーキ
みなさん、こんにちは👋😃
時短料理やつくりおき、罪悪感なく食べれるおやつ作りをしています
時短料理研究家の
若山菜美です🎵
最近体調を整えるのにお米中心の生活を心がけています🍴
米粉のおやつレシピにも挑戦しています✊
。
。
。
「米粉のお菓子気になってます」
「子どもと一緒に、からだにやさしいおやつ作りたい」
などリクエストを頂いているので、
簡単で(わたしが面倒だと作りたくなくなるので💦)
おいしいレシピをお伝えしていきます✨
。
。
。
今日ご紹介するのは
≪米粉と甘酒のパウンドケーキ≫
≪甘酒≫を入れることで、
①腸を活性化させるのに役立てたり
①お砂糖の量を減らしたり
①生地をしっとりさせたりしています
さっそく準備から
ぐるぐる混ぜるこのレシピは
ボウル1個で洗い物も少なくできます✨
ここから先は
464字
/
5画像
¥ 300
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?