見出し画像

【米粉のお菓子】米粉と甘酒のパウンドケーキ

みなさん、こんにちは👋😃


時短料理やつくりおき、罪悪感なく食べれるおやつ作りをしています

時短料理研究家の

若山菜美です🎵


最近体調を整えるのにお米中心の生活を心がけています🍴

米粉のおやつレシピにも挑戦しています✊




「米粉のお菓子気になってます」

「子どもと一緒に、からだにやさしいおやつ作りたい」

などリクエストを頂いているので、

簡単で(わたしが面倒だと作りたくなくなるので💦)
おいしいレシピをお伝えしていきます✨



今日ご紹介するのは

≪米粉と甘酒のパウンドケーキ≫


≪甘酒≫を入れることで、

①腸を活性化させるのに役立てたり

①お砂糖の量を減らしたり

①生地をしっとりさせたりしています



さっそく準備から


ぐるぐる混ぜるこのレシピは

ボウル1個で洗い物も少なくできます✨


ここから先は

464字 / 5画像

¥ 300

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?