12月の活動報告 クラファン募集終了・話題のトークテーマ
こんにちは!爽健茶室っていうコミュニティをやってる、なまいきです。
2021年を迎えるにあたり、今月の振り返りでもします。12月はクラウドファンディングの募集が終了しました!クラウドファンディングでの活動や爽健茶室で話題だったトークテーマなどについて振り返ってみます!
クラウドファンディング終了
食事・食品に関して「聞きたい!」「知りたい!」を解決するために、専門的な知識を持つ管理栄養士とつながる食事の学校「cell Be(セルビー)」
目標金額の30,000円を突破し、45,480円の金額を集めることができました。応援してくださり、誠にありがとうございます。
今年はコロナの影響もあり、カラダについて考えるきっかけが多かったのではないでしょうか?
ちょうど自粛期間に始動した私が運営している『爽健茶室』は、栄養士限定のオンラインコミュニティで、現在は週3でSlack上でトークテーマを話し合います。
その内容をインスタグラムで情報発信したところ、思わぬリアクションをいただき、「食」「健康」への関心の高まりを感じました!
栄養士さんの知識をより広く、食事や健康に意識を向けている人に届けたいをコンセプトにしました。はじめたてのサービスですが、今後もサービスの内容をnoteでは随時報告していきます。
👇クラウドファンディングのサービス
12月話題だったトークテーマ3選
爽健茶室では、毎週月・水・土20時〜21時に、決まったテーマに関してチャットトークをしています。その中で話題だったトークテーマを紹介します。
謎だらけ!プロテイン徹底解剖
栄養士さんが実際使用されているプロテインやプロテインを飲む目安などをシェアしたりしました!
伝わりやすくなる!ライティングとは
栄養士さんが情報を分かりやすく書くために、工夫していることなどをシェアしたりしました!
来年の抱負を言うぜ!
みなさんの来年の抱負をいただきました〜!プライベートや仕事に関しての目標をいただきました!爽健茶室のインスタでは絵本感覚で食を学ぶことをコンセプトに情報発信した内容を電子書籍化を目指します!
まとめ
以上、12月の活動報告でした。随時、活動報告についてSNSで発信していきますね!
Instagram
よろしければサポートお願いします!栄養士限定の「爽健茶室」のために役立てようと考えています!