見出し画像

まだらになってしまっているのはどうしてなのか。

まだ、解決できていません。どうしてまだらになっちゃうんだろ〜。

画像1

ものに寄ってですが、こんな風なのです。単に赤くなる過程なのかしら。

師匠に聞いたら、

「柔らかくなってる?」と聞かれました。

「なってないですね〜。」と答えたら、

「うーん。その品種は栽培していないから分からないなぁ。」とのこと。

新しい品種だしなぁ。育てている方へ聞いてみたりして、調べてみることにします。

画像2

収穫して食べたかぼちゃ、種は洗って乾かします。来年植えたら出てくるみたいです。

虫みたいなのは、てんとう虫…?にしては形がぺったりしてるんだよな。誰かしら。

来シーズンはかぼちゃ以外の野菜もたくさん育てようと思います。

いいなと思ったら応援しよう!