![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/36799038/rectangle_large_type_2_4ac9eb502ec791aaf11f56b75049faf1.jpeg?width=1200)
まだらになってしまっているのはどうしてなのか。
まだ、解決できていません。どうしてまだらになっちゃうんだろ〜。
ものに寄ってですが、こんな風なのです。単に赤くなる過程なのかしら。
師匠に聞いたら、
「柔らかくなってる?」と聞かれました。
「なってないですね〜。」と答えたら、
「うーん。その品種は栽培していないから分からないなぁ。」とのこと。
新しい品種だしなぁ。育てている方へ聞いてみたりして、調べてみることにします。
収穫して食べたかぼちゃ、種は洗って乾かします。来年植えたら出てくるみたいです。
虫みたいなのは、てんとう虫…?にしては形がぺったりしてるんだよな。誰かしら。
来シーズンはかぼちゃ以外の野菜もたくさん育てようと思います。