中野栄次がおすすめする名古屋名物
んにちは!中野栄次です。
名古屋の有名な食べ物からローカルな食べ物まで紹介します!
紹介するのは、「矢場とん」の味噌カツです。
ロースとんかつに甘辛い味噌ダレがたっぷりとかかっており、ご飯がとても進みます。
名古屋と言えば「矢場とん」と言われることもあるほどに有名な味噌カツですが、他の地域の味噌カツとは全く異なるところがあります。
それは、味の奥深さ・濃さです。薄味の関西出身の人が食べると、少し濃すぎるかも?と思うぐらいに味が濃いので、濃い口の人にとてもおすすめできます!
矢場とんは昭和22年創業以来、みそかつにこだわり抜いてきた結果、今では東京や大阪にも出店するに至りました。名古屋の本店は、昼食・夕食の時間帯になると長い行列ができます。
かなり待たされるかも?と思うかもしれませんが、店員さんがテキパキと案内しますし、お客さんの回転も速いので、あっという間に順番が回ってきます。
名古屋に来られた際は、ぜひ「矢場とん」に立ち寄ってみてください!