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【万能だれ】濃厚甘じょっぱい!便利な塩糀ねぎ醤油ダレのレシピ・作り方2

万能だれを作ろう


前回のねぎ醤油ダレの第2弾
自身でより好みの味を探してカスタムしました
甘じょっぱくて、奥深い味
冷奴にかけてもOK
目玉焼きにかけても
炒め物に使っても
オールマイティーな万能だれ
料理の幅を広げるためにたれのストックはかなり有効だと考えてます
私は時間かけて料理したくないっていうのもあるので
それではレシピをどうぞ

材料:400gタッパー1つ分ほど

長ねぎのみじん切り 1本
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1
塩こうじ 大さじ1
しょうがチューブ 大さじ1
ごま油 大さじ1


作り方:全て混ぜる

長ねぎをみじん切りにする
ボールに長ねぎをいれ、しょうゆ、みりん、砂糖、塩こおじ、しょうが、ごま油、砂糖を入れて混ぜる
10分ほど寝かせて味をなじませたら完成

ねぎ醤油ダレアップ(塩こうじ)

さいごに

元ネタの私のブログを紹介させてくださいませw


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