【みんなが作ってる】簡単!豚ばらのねぎ醤油ダレ炒めのレシピ・作り方
YouTube:こんな感じで作ってます
再生して頂けると、うれしいです。
ねぎ醤油ダレを使って豚ばらの炒め物を作ろう
豚ばらのねぎ醤油ダレ炒め
前回作った万能ダレのねぎ醤油ダレを使って
豚ばら肉を生姜焼きっぽく仕上げました
ベースのたれを作っておくと味付けが簡単で
料理の時短にも繋がって良いですね
材料:2食分
豚バラ肉 300g位
玉ねぎ 1/2個
ごま油 大さじ2
にんにく 4個
鷹の爪 1本
塩こしょう 適量
さけ 大さじ2
塩糀ねぎ醤油ダレ 大さじ5
作り方:炒めるだけ
豚肉をレンジで解凍する(冷凍の場合)
にんにくは包丁で潰してみじん切り
鷹の爪は種を取り手でちぎる
玉ねぎは5m幅位の薄切りにする
フライパンにごま油を入れ、にんにく、鷹の爪を炒める
香りが立ったら豚肉を入れ、塩胡椒、さけをかけて炒める
豚肉の色が変わったら、玉ねぎを入れてさらに炒める
玉ねぎに火が通ったら、ねぎ醤油ダレをかけて混ぜる
まんべんなく混ぜて味見をして完成
最後にごま油をかけると風味がよくなります
個人的にマヨネーズを添えてます
ねぎ醤油ダレの残り
塩糀ねぎ醤油ダレのレシピはこちら
玉ねぎとにんにくは
玉ねぎ:5mm幅位で切る
にんにく:みじん切り
こんな感じ
最後に
こんな感じで完成しました!
元ネタはこちらw
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?