【簡単】混ぜて炒めるだけのパクチー入りタイ風生姜焼きのレシピ・作り方
生姜焼きを少しアレンジ
定番の生姜焼きを一ひねり加えて
パクチーと塩こうじでタイ風の生姜焼きに仕上げました
ナンプラーを入れるか迷いましたが、世界観が一気に
変わってしまうため今回はしょうゆを使いました。
材料:1食分
豚バラ肉 300g位
パクチー 2袋
なす 2本
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1
塩こうじ 大さじ1
しょうがチューブ 大さじ1
にんにくチューブ 大さじ1
鷹の爪 2本
ごま油 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
塩胡椒 適量
作り方:20分位
しょうゆ、みりん、砂糖、塩こうじ、しょうが、にんにく、を器に入れ混ぜる
鷹の爪を種を取って指でちぎり、上記のたれに入れて混ぜる
フライパンにごま油を入れ、ナス、豚バラ肉に塩胡椒して炒める
パクチーの根をみじん切りにしてフライパンに入れ、炒める
パクチーをみじん切りにしてフライパンに入れ、さらに炒める
たれをかけて沸騰したら弱火にしてマヨネーズを加え混ぜる
暫く弱火で温めて完成
最後に
また、元ネタのブログを紹介させて頂きますm(_ _"m)
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