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魚屋4代目の話 69話

 私の昼は、渋谷の道玄坂にある丸亀製麺で釜玉うどんを食べました。それから、午後は会社に行きました。
 夜は、同じく渋谷の吉野家で並と玉子を注文しました。その後は、魚屋さんと待ち合わせて、成城学園前の麺ジャラスKに行きました。エアコンが壊れて、暖房が効かないので、店主自ら私達にストーブをつけてくれました。2週間ぶりに来ました。うどん餃子、おでん、唐揚げ、キャベツに川田利明プロデュースの「俺の王道(焼酎)」をいただきました。
 それから、下北沢に戻ってから、ボンボンと合流して、3人で、東北沢の寿司屋の「一貫」に行きました。住所的には渋谷です。アオリイカ、寒ブリ、甘エビ、ミル貝、トリ貝、アジの握りとイワシの丸干しとアナゴの稚魚の「のれそれ」をいただきました。どれも最高においしゅうございました。カウンターのみの店です。某新聞社の記者さんも常連客で仲良くなって、色々と話しました。高校野球の創志学園の話題にもなりました。
 そして最後に、池ノ上の飲み屋の「魔人屋(まんとや)」に行きました。ママさんのポコちゃん、今年もよろしくです。
 次の日も、渋谷の道玄坂にある立ち食い寿司の「魚がし日本一」に友人と行きました。某写真週刊誌にKARAもセンター街店に来ていたようです。生銀だら、寒ブリ、寒ヒラメ、白子ポン酢、青柳貝柱を注文しました。寿司はヘルシーなので何度でも食べられます。
 続いて、井の頭線のガード下にある串焼きの「天天米線」に行き、ホルモン、つくね、砂肝、かしわ、煮込みを食べました。中でも、かしわはあごが疲れるほど歯ごたえがありました。日本人はもっとあごを鍛えるべきだと思いました。
 それから、その店の近くにある24時間居酒屋の「山家」で、ハイボールと鮭のおにぎりと冷や奴を食べました。またまた美味しかったです。
 池ノ上に帰ってから、ボンボンのうちで姫路城を作りました。後は着色と木を植えるぐらいでした。完成までもうちょっとで~す。

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