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魚屋4代目の話 71話

 私の昼は、下北沢の南口にある「韓国食堂」でユッケジャンライスを食べました。韓国の男性グループの2PMのサインがありました。私のおばちゃんはこのグループは好きなのかなぁ。
 夜は、「餃子の王将」でほうれん草と肉玉子炒め、と餃子をいただきました。
 次の日は、寄り合いの後、5人で下北沢駅北口のピーコックの隣にある喫茶店「シャノアール」に行きました。そこで、ランチのハンバーグホットサンドとホットカフェオレを食べました。そこで、同期からメールがあり、神保町で会うことになりました。
 神保町駅に着いた時、少し時間があったので、「神田達磨」の鯛焼きを買いました。ミミの部分も美味しい一個140円の鯛焼きでした。
 同期とその奥さんと3人で、居酒屋「海蔵(うみくら)」に行きました。刺身の盛り合わせ(寒ブリ、石垣鯛、マグロ、カワハギ、ヤリイカ、ミル貝、ツブ貝、サザエ)、玉子焼き、細巻き、煮穴子でした。串焼きも美味しかったです。ブリのカマ焼きも塩味がいい具合に利いてました。どれもグッドでした。
 続いて二軒目は、この店の並びにある肉割烹「牛弁慶」です。ハラミ焼きが安かったので、200グラム焼いてもらいました。レバーもいけます。その後、マクドナルドでオレオ味のフルリーとスイートコーンを食べました。72話に続く。

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