魚屋4代目の話 68話
私の昼は、ボンボンのマンションで上海エキスプレスの出前をとりました。私はエビマカロニグラタンと黒豚春巻きを食べました。
それから、昼に作成したのは、初めての姫路城でした。いよいよ完成に近づいてきました。ここで問題に気づきました。着色はどうすればいいのでしょう。今後の課題でした。
夜は、軽く松屋の牛めしの小と玉子でした。
次の日の昼は、池ノ上の居酒屋「五郎」のランチタイムに行き、親子丼を食べました。とても体にやさしい味で、美味しかったです。味噌汁に椎茸が入っていたのが、惜しい点でした。
夜は、下北にある回転すしの「天下寿司」に行きました。ビール一杯と寿司を5皿たのみました。甘エビ、マグロの赤身、ビントロ、ねぎとろ軍艦といわしでした。
その後、すずなり横丁の「すみれ」に一人で行くことにしました。些細ではありますが、これもひとつのリハビリでした。ママさんに山形限定のチョッパーのお土産を渡しました。すみれにいる時に、魚屋さんから連絡があり、池ノ上の飲み屋「よいしょ」で待ち合わせることになりました。
よいしょに来るのも今年最初でした。マスター、今年もよろしくです。
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