扁桃腺摘出入院報告書ーエピソード2ー最後の晩餐
前回、遂に入院したはいいものの、まだ手術までたどり着いておりません。
大丈夫です、今回も辿り着きません。
読んでくれてる方、飽きてきた…?え?
私がnote書くの飽きてきてないか……?
そうですね、更新速度が順調に落ちております。
本当に!要領が!!悪い!!!
下手かッ!!ってなってるから!!!
でもいいの!!!知った事か!!!!!
サテ、本編です。
【前回のあらすじ】
個室をゲットした超幸運女(ラッキーガール)は諸々やる事を終えて、持ってきた本を一冊読み終わり、一人ゆったりと時間を過ごすのであった。
19時ごろ、夕食タイムです。
術後は暫く食べられない固形物を噛み締めてください。
ここで、私がこの病院を選んだ最大の理由…
ご飯がめっちゃ美味しいんです!!!!!
忘れていた、お昼ご飯のチキンカツ。
お吸い物も程よい味付けなんですなぁ。
最後の晩餐、鯖の味噌煮とかぼちゃの煮付け。
私の和食好き好きメニューのトップ達がやって来ました。
これまた、病院食にしては味付けがしっかりされていて、ちょうど良いんです。
幼少期に入院した時に思っていた事が、少し前の緊急入院の時に確信に変わりました。
ここの病院食、めっちゃ美味しいんです。
こちら、オプションなしの一般食。
個人的な意見ですが、入院する時は設備も大事ですが「病院食」の評判も調べてみるといいと思います!
※この「食事」が術後、精神を大きく左右します!!!
明日は、朝6時から飲食禁止になるので、水分補給もしっかりと。
病院の夜は早いです。21時には消灯です。
手術前夜に眠れないことがないように、一応、睡眠薬の処方を受けるのですが(別に飲まなくてもOK!)私はしっかり頂いて、20時半にはうつろうつろ就寝。
少し緊張もしていたのか、浅い眠りにゆらゆらしてました。
私の手術は明日の朝、10時、オペ室にて開戦。
今回はここらで終わりッ。
次回、「はじめての…大興奮♡」