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2022年1月の記事一覧
全然違った!義母の「白菜と天かすの土手煮」
私からのお裾分けと義母からの正解先日の白菜大量消費記事に書いた「白菜と天かすの土手煮」。
私が作ったものを少し保存容器に移して義母にお裾分けした。
白菜の水分を搾り切らなかったから水っぽくなったかも?と思っていたんだけど、なんとそれどころじゃなくて作り方が全然違ったので載せておきます。
お裾分けからの返信とでもいうような正解の「白菜と天かすの土手煮」がこちら。義母作のもの。
こっくりしていて見
白菜大量消費 義母が教えてくれた料理はなんとなく作ってもうまい。
『白菜と天かすの土手煮』義母が岐阜の田舎で採れた小さめの白菜をくれた時に口頭で教えてくれた料理だ。
夫は結婚前によく食べたらしいけど、私は食べた事がないのでこれが正解かはわからない。
でもなんとなくおいしくできたので、白菜を大量消費したい都合のある人は真似してみるといいかもしれない。
作り方
①白菜をざく切りして、クタッとするまでレンジでチンする。
(2回に分けて、小さい白菜1個丸ごと使った