
具材は∞ケークサレ
【材料】
ー基本の生地ー
ホットケーキミックス 150g
卵 1個
牛乳 150cc
ー具材ー
ほうれん草 100g
ベーコン 60g
チーズ 50g

【作り方】
1.ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。ホットケーキミックスを入れてサックリ混ぜる。

2.ほうれん草をさっと茹でます。水気を切って7~8mm幅に切る。

3.オリーブ油(分量外)を少量フライパンにしき、ほうれん草を炒める。水気をしっかり取り粗熱を取っておく。

4.ベーコンとチーズをお好みの口触りになるように粗みじん切りにする。

5.材料を混ぜ合わせます。

6.パウンド型に流し入れ、180℃に余熱していたオーブンで40分焼きます。



__________🥓
朝ごはんやおやつにどうぞ。
具材はホント、お好みで無限に広がります。
ベーコンの代わりに魚肉ソーセージとかスモークサーモンとか。
ほうれん草の代わりにコーン缶とか玉ねぎとか。
チーズだってとろけるのかとろけないのとか。
私は高血圧なので塩分を摂りたくないので、あえて塩は入れませんでした。
ベーコンとチーズの塩味で充分美味しい。
お好みで塩を入れたりカレー粉を入れたりコンソメ顆粒を入れてもいいかもね。