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パウンド型で作るほうれん草と豆腐のキッシュ
【材料】
豆腐(1/2丁)/ほうれん草(1/2束)/しめじ(1/2パック)/ベーコン(4枚)
卵(3個)/生クリーム(50cc)/とろけるチーズ(大2)
塩・コショウ(少々)/粉末コンソメ(少々)/オリーブオイル(適量)
※パウンド型は9cm×22cmを使用
【作り方】
①豆腐は水切りして手で崩しておく。
②ほうれん草はさっと茹でて1cm幅に切る。
③しめじは小房に分ける。
④ベーコンは短冊切り。
⑤フライパンにオリーブオイルを入れ、ほうれん草・しめじ・ベーコンを炒めて塩コショウする。
⑥ボウルに卵・生クリーム・とろけるチーズ・粉末コンソメを入れ、よく混ぜる。
⑦ボウルに粗熱を取った⑤と豆腐を入れ、よく混ぜる。
⑧パウンド型にオリーブオイルを薄く塗り⑦を流し入れる。
⑨200度のオーブンで35~40分焼く。
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豆腐を使っているのでヘルシーです。
優しい味なので、小さなお子さんにもどうぞ。