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夏野菜たっぷり☆減塩無水煮込み

【材料】(2人分)
ズッキーニ(1本)
ナス(2本)
トマト(1個)
玉ねぎ(1/2個)
ニンニク(1かけ)
オリーブ油(大1)
コンソメ(1個)
減塩ケチャップ(大1)
カレー粉(小2/3)
食塩不使用ツナ缶(1個)
ローリエ(1枚)
コショウ(少々)
*普通味で楽しみたい場合*
塩(小2/3)
粉チーズ(お好みで)

野菜たっぷりヘルシーな感じ。

【作り方】
1.ズッキーニとナスを3cm幅の半月切りにする。

3cm幅って一口が大きいね!

2.トマトはくし型に切る。

煮崩れるから適当でいいよ。

3.玉ねぎは1cm角に切る。
4.ニンニクはうす切りにする。

一緒にフライパンへ行くよ。
材料切ったらこんな感じ。

5.フライパンにオリーブ油をしき、弱火で玉ねぎとニンニクの香りをたたせる。

いい香りよ。

6.ズッキーニとナスとトマトを入れてオリーブ油をからめるように炒める(塩を入れる場合はここで)。

からめるからめる。

7.コンソメとケチャップとカレー粉で味つけする。
8.ツナ缶とローリエとコショウを入れ、蓋をし弱火で20分煮込む。

ローリエの存在感☆

9.盛り付けたらお好みで粉チーズをかける。

塩味はなくてもカレー粉がいい香りを出してます。

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