
ブロッコリーとホタテのバター醤油炒め
【材料】
ブロッコリー/ホタテ(ボイル済み)/卵/舞茸
サラダ油/バター/しょうゆ/塩/コショウ
【作り方】
①ブロッコリーを固茹でする。茎もムダにしません。皮が強(こわ)いので、削いでスティック状に切って使用します。
②ホタテは一口サイズに切る。
③卵を炒り卵にする。
④フライパンにサラダ油を熱して、ほぐした舞茸を炒めます。
⑤ブロッコリーとホタテと炒り卵を投入。軽く炒め合わせます。
⑥バターとしょうゆで風味付け&塩コショウで味を整えます。
【材料】
ブロッコリー/ホタテ(ボイル済み)/卵/舞茸
サラダ油/バター/しょうゆ/塩/コショウ
【作り方】
①ブロッコリーを固茹でする。茎もムダにしません。皮が強(こわ)いので、削いでスティック状に切って使用します。
②ホタテは一口サイズに切る。
③卵を炒り卵にする。
④フライパンにサラダ油を熱して、ほぐした舞茸を炒めます。
⑤ブロッコリーとホタテと炒り卵を投入。軽く炒め合わせます。
⑥バターとしょうゆで風味付け&塩コショウで味を整えます。