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麻婆カレー★リュウジのバズレシピ

【材料】
豚挽き肉 180g
絹豆腐 300g
にんにく 2かけ
ネギ 1/2本
豆板醤 大さじ1
甜麺醤 大さじ1
ゴマ油 小さじ2
水 250cc
酒 大さじ1
はちみつ 小さじ1
カレールー 2かけ

では始めますよ~

【作り方】
1.にんにくとネギをみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油(分量外)少量を温め、にんにくとネギを加え香りをたたせる。

3.フライパンに豚挽き肉を入れ、色が変わるまで炒める。

4.豆板醤と甜麺醤とゴマ油を加える。

豆板醤の量が多めな気が……(汗)

5.水250ccを加え、中火で煮る。
6.豆腐を崩しながら入れ、再び沸騰させ1~2分煮る。

ここまでは全くの麻婆豆腐そのもの。

7.酒とはちみつを加える。
8.カレールーを加える

真っ赤で辛そうです。大丈夫かな?

__________🍛

麻婆豆腐でもない、カレーでもない。
美味しさ2倍で美味しかったです。
豆板醤の量が多かったのでドキドキでしたが辛さはちょうど良かったです。

豆腐がさっぱりして良い感じ。

元レシピはこちら!


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