見出し画像

りんごのパウンドケーキ

【材料】
りんご 1個
ホットケーキミックス 150g
卵 2個
はちみつ 大1
オリーブ油 大1

材料はシンプル。家にあるので作れるからうれしい。

【作り方】
1.りんごを4等分にし、1/4はすりおろして3/4は薄切りにする。

私、りんごの食感が苦手なの。歯がゾクゾクするの。知覚過敏?

2.ボウルに卵・すりおろしりんご・はちみつを入れ混ぜ合わせる。

まじぇまじぇ(´ω`)

3.ホットケーキミックスとオリーブ油を加えてサックリ混ぜる。
4.薄切りにしたりんごを混ぜる。

りんごがパキパキ折れても気にしなーい。

5.クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れる。

これが、

6.180℃に温めたオーブンで30分焼く。

こんなん。

いいなと思ったら応援しよう!