マガジンのカバー画像

おうちごはん

58
簡単に作れるおいしいごはん。わたしの備忘録。
運営しているクリエイター

#りんご

フルーツピザ作りました。 【具材】 りんご ブルーベリー とろけるチーズ クリームチーズ モッツァレラチーズ 同僚さんが学生さんの頃ドはまりしていた甘いピザの話を聞いて、すごーく興味がわいてきて作りました。 クリームチーズが良い感じでした。 甘いピザ、思いもつきませんでした。

豚肉のカリフラワー&りんご煮

クッカーズハイになってます。 自分が食べたい物を作るのが楽しい! __________🍎 夫と息子には好評でした。 私は甘味の強い食事は苦手なので、作って食べて「まあまあかな( ´-`)」って感じ。 塩っ辛いのが好きなので(だから高血圧になるんだよ)。 お肉は美味しかったです! 元レシピはこちら。

りんごのパウンドケーキ

【作り方】 1.りんごを4等分にし、1/4はすりおろして3/4は薄切りにする。 2.ボウルに卵・すりおろしりんご・はちみつを入れ混ぜ合わせる。 3.ホットケーキミックスとオリーブ油を加えてサックリ混ぜる。 4.薄切りにしたりんごを混ぜる。 5.クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れる。 6.180℃に温めたオーブンで30分焼く。