マガジンのカバー画像

おうちごはん

58
簡単に作れるおいしいごはん。わたしの備忘録。
運営しているクリエイター

2024年12月の記事一覧

旨みがギュッ☆きのこのクリームスパゲッティ

【作り方】 1.しめじと舞茸は小房に分け、しいたけは薄切りにする。きのこはお好みで、エリンギやマッシュルームもいいね。 2.ベーコンは細切りにする。 3.たまねぎは薄切りにする。 4.フライパンでオリーブ油を温め、みじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で香りを立たせベーコンを入れる。 5.きのこ類を入れる。塩をふると水分が出てくるので中火で水気をとばし美味しそうな焦げ目がつくくらいじっくり炒める。きのこが汗をかくよ。かさもへるよ。 6.白ワインを加えて強火でアルコール

具材は∞ケークサレ

【作り方】 1.ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。ホットケーキミックスを入れてサックリ混ぜる。 2.ほうれん草をさっと茹でます。水気を切って7~8mm幅に切る。 3.オリーブ油(分量外)を少量フライパンにしき、ほうれん草を炒める。水気をしっかり取り粗熱を取っておく。 4.ベーコンとチーズをお好みの口触りになるように粗みじん切りにする。 5.材料を混ぜ合わせます。 6.パウンド型に流し入れ、180℃に余熱していたオーブンで40分焼きます。 __________🥓

豚肉のカリフラワー&りんご煮

クッカーズハイになってます。 自分が食べたい物を作るのが楽しい! __________🍎 夫と息子には好評でした。 私は甘味の強い食事は苦手なので、作って食べて「まあまあかな( ´-`)」って感じ。 塩っ辛いのが好きなので(だから高血圧になるんだよ)。 お肉は美味しかったです! 元レシピはこちら。

りんごのパウンドケーキ

【作り方】 1.りんごを4等分にし、1/4はすりおろして3/4は薄切りにする。 2.ボウルに卵・すりおろしりんご・はちみつを入れ混ぜ合わせる。 3.ホットケーキミックスとオリーブ油を加えてサックリ混ぜる。 4.薄切りにしたりんごを混ぜる。 5.クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れる。 6.180℃に温めたオーブンで30分焼く。