マガジンのカバー画像

おうちごはん

58
簡単に作れるおいしいごはん。わたしの備忘録。
運営しているクリエイター

2024年5月の記事一覧

最後の1滴まで飲み干す★鶏肉のフォー

【作り方】 1.鍋に水を入れて鶏もも肉を20分茹でます。ボコボコに沸騰させないように、アクは丁寧に取ってね。 2.鶏肉を取り出し、ナンプラーと鶏がらスープの素で味付けします。スープはたったこれだけで完成。 3.取り出した鶏肉を食べやすいように切ります。 3.もやしを軽く洗い、ポリ袋に入れ500wのレンジで2分半チンする。 4.お好みの葉ものを一口サイズに切る。 5.レモンを輪切りにします。 6.フォーを表記通りに茹でます。 7.器にフォーとスープを入れ、具材をのっ