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【作り方】 1.にんにくとネギをみじん切りにする。 2.フライパンにサラダ油(分量外)少量を温め、にんにくとネギを加え香りをたたせる。 3.フライパンに豚挽き肉を入れ、色が変わるまで炒める。 4.豆板醤と甜麺醤とゴマ油を加える。 5.水250ccを加え、中火で煮る。 6.豆腐を崩しながら入れ、再び沸騰させ1~2分煮る。 7.酒とはちみつを加える。 8.カレールーを加える __________🍛 麻婆豆腐でもない、カレーでもない。 美味しさ2倍で美味しかったです。
フルーツピザ作りました。 【具材】 りんご ブルーベリー とろけるチーズ クリームチーズ モッツァレラチーズ 同僚さんが学生さんの頃ドはまりしていた甘いピザの話を聞いて、すごーく興味がわいてきて作りました。 クリームチーズが良い感じでした。 甘いピザ、思いもつきませんでした。
【作り方】 1.フライパンにオリーブ油を温めて、みじん切りにしたニンニクと生姜を入れ香りをたたせる。 2.薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。 3.カレー粉を入れ、さらに炒める。 4.サバ缶とトマト缶を入れる。サバの身はお好みで細かくするよ。 5.ヨーグルトとお酒を加えて煮ます。 6.水とカレールーを良く溶かし入れ、さらにローリエを加えて煮込みます。 7.ケチャップとしょうゆで味を整えて出来上がり♪ __________🍛 およそ4~5人分ですが、カレ
【作り方】 1.しめじと舞茸は小房に分け、しいたけは薄切りにする。きのこはお好みで、エリンギやマッシュルームもいいね。 2.ベーコンは細切りにする。 3.たまねぎは薄切りにする。 4.フライパンでオリーブ油を温め、みじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で香りを立たせベーコンを入れる。 5.きのこ類を入れる。塩をふると水分が出てくるので中火で水気をとばし美味しそうな焦げ目がつくくらいじっくり炒める。きのこが汗をかくよ。かさもへるよ。 6.白ワインを加えて強火でアルコール
【作り方】 1.ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。ホットケーキミックスを入れてサックリ混ぜる。 2.ほうれん草をさっと茹でます。水気を切って7~8mm幅に切る。 3.オリーブ油(分量外)を少量フライパンにしき、ほうれん草を炒める。水気をしっかり取り粗熱を取っておく。 4.ベーコンとチーズをお好みの口触りになるように粗みじん切りにする。 5.材料を混ぜ合わせます。 6.パウンド型に流し入れ、180℃に余熱していたオーブンで40分焼きます。 __________🥓
クッカーズハイになってます。 自分が食べたい物を作るのが楽しい! __________🍎 夫と息子には好評でした。 私は甘味の強い食事は苦手なので、作って食べて「まあまあかな( ´-`)」って感じ。 塩っ辛いのが好きなので(だから高血圧になるんだよ)。 お肉は美味しかったです! 元レシピはこちら。
【作り方】 1.りんごを4等分にし、1/4はすりおろして3/4は薄切りにする。 2.ボウルに卵・すりおろしりんご・はちみつを入れ混ぜ合わせる。 3.ホットケーキミックスとオリーブ油を加えてサックリ混ぜる。 4.薄切りにしたりんごを混ぜる。 5.クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れる。 6.180℃に温めたオーブンで30分焼く。
【作り方】 1.ゴーヤはわたを取って、半月の薄切りにする。 2.ゴーヤを塩でもんで10分ほど置き、水洗いしてザルにあけて水気を切る。 3.豆腐を薄めに手でちぎり、ペーパータオルを敷いたお皿に重ならないように並べ、500wレンジで2分30秒チンして水気を切る。 4.フライパンに油をしき、水切りした豆腐を中火で両面焼き色を付け、一旦皿に取り出す。 5.先ほどのフライパンで一口大に切った豚肉を焼く(肉から油が出てくるので、再度油はしかなくていいよ)。 6.肉の色が変わったらゴー
【作り方】 1.キャベツを粗い千切りにする。 2.キュウリを薄切りにする。 3.キャベツとキュウリを塩でもむ。 4.10分置いたらザルにあけて手でよく水気を絞る!(←ここテストに出ます) 5.キッチンペーパーに包んでギュッと手でよく水気を絞る!(←ここテストに出ます) 6.カニかまは長さを半分に切りほぐす。 7.コーン缶は水気を切っておく。 8.全ての材料をまぜたら出来上がり。 __________🥗 キャベツの千切りは豪快にしても大丈夫です。 これぞ鍋いらずのズボ
【作り方】 1.ズッキーニとナスを3cm幅の半月切りにする。 2.トマトはくし型に切る。 3.玉ねぎは1cm角に切る。 4.ニンニクはうす切りにする。 5.フライパンにオリーブ油をしき、弱火で玉ねぎとニンニクの香りをたたせる。 6.ズッキーニとナスとトマトを入れてオリーブ油をからめるように炒める(塩を入れる場合はここで)。 7.コンソメとケチャップとカレー粉で味つけする。 8.ツナ缶とローリエとコショウを入れ、蓋をし弱火で20分煮込む。 9.盛り付けたらお好みで粉
【作り方】 1.ワタをくりぬいたゴーヤを5mmの輪切りにする。 2.切ったゴーヤと片栗粉とカレー粉をポリ袋に入れてフリフリしてまぶす。 3.油で2分ほど揚げる。 __________🌴 今年の庭は調子がいい。 桜もアジサイもゴーヤも緑が艶々繁っている。
【作り方】 1.瓶を焼酎で拭いて消毒しておきます。 2.ジューンベリーと氷砂糖を段々に積めます。 3.黒酢を注ぎ入れます。 ※これからすること 4.瓶を時々ゆすってジューンベリーと砂糖液をなじませる。 5.一週間程で完成。実を取り出して冷蔵庫で保存します。 __________🫐 様々なレシピを調べてみると、果実と氷砂糖は同量なものが多いです。 酢は入れても入れなくてもOK。 今回臨醐山黒酢360ccを使用しましたが、たまたま家にあっただけ。 酢は殺菌効果もあるし、血圧
【作り方】 1.鍋に水を入れて鶏もも肉を20分茹でます。ボコボコに沸騰させないように、アクは丁寧に取ってね。 2.鶏肉を取り出し、ナンプラーと鶏がらスープの素で味付けします。スープはたったこれだけで完成。 3.取り出した鶏肉を食べやすいように切ります。 3.もやしを軽く洗い、ポリ袋に入れ500wのレンジで2分半チンする。 4.お好みの葉ものを一口サイズに切る。 5.レモンを輪切りにします。 6.フォーを表記通りに茹でます。 7.器にフォーとスープを入れ、具材をのっ
【作り方】 1.じゃがいもを切って水にさらします。 2.水を切って耐熱容器に移し、ラップを軽くかけて600Wのレンジで6分チンします。 3.熱いうちにフォークでじゃがいもをつぶします。 4.小麦粉、片栗粉、塩、パセリ粉を混ぜて、手で練り込みます。 5.適当な大きさに丸めて、さらにフォークの背でつぶします。 6.油で揚げます。美味しそうな焼き色がついたら完成。 🥔__________ 実家と義実家からじゃがいもをいっぱいもらって、でも夫と私だけで食べられる量はたかが