以外とカンタンだったぞぉ❤️米粉のクロワッサン🥐
失敗ばかりしてたんだ....
こんな石器時代のパンを
焼いてしもーてたんだ...
歯が折れそうなパンだった😅😅
それが...
これだぜェェ❤️
サクッとした歯ざわりで
中はしっとりしてる
最高のクロワッサン🥐じゃない?
このクロワッサン🥐作ってみたら
以外とカンタンだったぞぉ
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∠/ /// ̄Z ヽ
/イ≡ =≡\ ∩|
|L・) L・_ノ ヒ|||
|゙「 ゙゙ ノ|
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ヽ___ / /
/`ー――′ /
| /⌒ヽ /
パン生地は⬇️⬇️⬇️
これを参考に
ここからが大事!
クロワッサンの命!
バター🧈
これを
薄くのばして
冷蔵庫で冷やす
んで、平らに伸ばした
生地に折り込んで
バターと生地をならしていく
そして4つ折りを2回で、
また冷蔵庫で生地を冷やし
三角形に切って
クルクルし
玉子を塗って
オーブンへ=͟͟͞͞( ᐕ)੭ GoGo‼️
230℃で18分くらい
焼き目をチェックしながら
完成さ( ´-ω- )フッ
子供たちのよろこぶ顔が浮かぶぜ❣️
もちろん今回のパン生地にも
これは使用しているよ⬇️⬇️
サイリウムハスク
米粉のパン生地つくるのに
入れるとコネコネできちゃう
魔法の粉よ❤️
時間はかかるけど
以外とカンタンだった
米粉のクロワッサン🥐
そろそろ
マルシェ出店か!!!(๑•̀ㅂ•́)و✧