グルメ紹介/20190719@マレーシア・ペナンのMoh Teng Pheow Nyonya Koay
ペナンの昼下がり。
時間調整も兼ねて、前回も書いた古川 音 (Oto Furukawa)さんの本、および、Maeda Nawokoさんの本でも紹介されているニョニャのお菓子(クエ)を食べに来ました。
お芋を使ったKuih Bengka Ubi(ウビは芋の意)が一番美味しかったです。
1件、ちょっとしたことで悪戦苦闘しているうちに中途半端な時間になってしまったので、もう一つドリンクを頼んで居座ることにしたら、ライムジュースのコップがデカい。
ビアジョッキみたいでした。
雰囲気もレトロな感じで良いので、オススメのお店です。
こちらも、いつの日にか再訪できるのを楽しみにしています。