グルメ紹介/20201128@南青山・よろにく
このコロナ期はほとんどお金を使っていないので、たまには贅沢を、と食い道楽の友人の方のお誘いに乗って「よろにく」に初参戦。
控えめに言って、至福でした。
今回食べた料理のメニューは撮り忘れたのですが、備忘録として、たまたま撮っていた(おそらく一番高い)おまかせコースのメニューを載せておきます。
序盤の冷製盛り合わせから最高。
肉は店員さんが焼いてくれるスタイルなのですが、基本、レアでした。
良いお肉はレアで楽しむべき、ということなのでしょうね。
ザブトンすき焼きトリュフ添え。肉を食べた後、この中に少量のご飯が入り、かき混ぜて食べます。
デザートは、2種類のかき氷。
普段は予約は3ヶ月待ちだそうですが、今はそれよりは予約しやすいそうです。
こうしてたまの贅沢をしつつも、今年あと1ヶ月、何とか乗り切りたいものです。