回鍋肉

回鍋肉

材料 
 豚バラ肉 200g 食べやすい大きさに切り、塩小さじ1/2をふる
 タマネギ 1/2個 1cmの厚さに切る
 キャベツ 1/8個 食べやすい大きさにちぎる
 ピーマン 2個 乱切り
 長ネギ 1/2本 斜め薄切り
 味噌 大さじ2
 みりん 大さじ1
 油 大さじ1

作り方
 無水鍋(ビタクラフト、ストウブ、ル・クルーゼ等)に油を入れ、中火にかける。
 薄く煙が出てきたら、タマネギ、豚肉、ピーマン、味噌の順に入れ、蓋をする。
 蓋の隙間から蒸気が出たら、蓋を取り、みりんを加える。
 豚肉に火が通るまで混ぜる。


 大橋由香(2022)「もっと ストウブはじめまして」を参考にしました。

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