回鍋肉
回鍋肉
材料
豚バラ肉 200g 食べやすい大きさに切り、塩小さじ1/2をふる
タマネギ 1/2個 1cmの厚さに切る
キャベツ 1/8個 食べやすい大きさにちぎる
ピーマン 2個 乱切り
長ネギ 1/2本 斜め薄切り
味噌 大さじ2
みりん 大さじ1
油 大さじ1
作り方
無水鍋(ビタクラフト、ストウブ、ル・クルーゼ等)に油を入れ、中火にかける。
薄く煙が出てきたら、タマネギ、豚肉、ピーマン、味噌の順に入れ、蓋をする。
蓋の隙間から蒸気が出たら、蓋を取り、みりんを加える。
豚肉に火が通るまで混ぜる。
大橋由香(2022)「もっと ストウブはじめまして」を参考にしました。
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