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【旬の果実】桃

初夏の味覚である桃。
食物繊維やカリウム、カテキンなどが豊富に含まれる桃は、老化防止への効果が期待できる果実です。
日本には古くから伝来していて、弥生時代の遺跡からも桃の種が発見されています。

かつては現在よりも小さな果実だったようですが、品種改良などが行われるようになり、現在のような果汁たっぷりで、とろける食感の果実になったと考えられています。

ただ、桃の弱点は日持ちが悪いこと。
とても繊細で、丁寧に取り扱わないと、すぐに悪くなっていってしまいます。優しく包み込むように取り扱ってあげてください。
熟していない桃は、常温で追熟させることをお勧めします。
冷やしすぎると甘味が落ちてしまうので、完熟後、少し冷やすくらいで召し上がると、一番美味しく食べられます。

NachuRa
pâtissier 羽佐田雄飛


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