【NachuRaのお菓子について】裏青山シュー
NachuRa南青山店の看板商品である、裏青山シュー。
グルテンフリーでお作りした、クッキーシューです。
シュー生地にとって大きな役割を果たす小麦粉。
その小麦粉を使わずにシュー生地を作ることは、シュー生地にとって大きな影響がでることは、感じていました。シュー生地における、グルテンの役割は小さくはないためです。
米粉を使用し、さらに生地の蒸気を閉じ込め、最大限膨らむように工夫した結果、グルテンフリーのクッキーシューができあがりました。
さらに高級感を出すため、イラン産の最高品質のピスタチオをクリームに練り込み、風味を出すため、あえてザックリと砕いたピスタチオをシューに振りかけました。ピスタチオの風味をふんだんに味わって頂けるシュークリームです。
ご注文を頂いてからクリームをお詰めする、店頭限定商品です。
ご来店頂いた際は、是非ご賞味ください。
NachuRa
pâtissier 羽佐田雄飛