ニトスキが最高すぎる件。
キャンプに憧れて、ココ最近はYouTubeでキャンプ動画を観ているのですが、普段使いもできると思って1ヶ月くらい前にニトリのスキレット鍋、通称「ニトスキ」をひとつ買い、あまりに使いやすいので、追加でもう1つ買いました。
(鍋敷きはIKEAです)
この16cmニトスキがホントに好きー
焼きはもちろん、今一番やってるのが鍋!深さもあるので、1人鍋をやるのに最適。本日は丸明という行きつけの肉屋でてっちゃん(たぶんシマチョウという脂身がやや少ない、噛みごたえすんごいあるやつ)を仕入れたので、実家でもらったキャベツをふんだんに使い、1人もつ鍋をしました。
〆にうどん入れて…
美味しすぎ(((゜Д゜;)))
食べたあとの手入れは他の鍋より手間ですが、鉄分とれるし 見た目良きで長く使えそう!
毎日使ってる気がします(´ε` )
美味しくてつい食べ過ぎて苦しくなる…
なのでアルコールは控える。
ちなみに…
てっちゃん(ホルモン)の量は200gがベスト。「100gください」って頼んだらめちゃくちゃ少しに見えて恥ずかしくて「もう100g追加してください」と言い直す(*°∀°)=3
よく見たら飛騨牛のてっちゃんです。
好きー
キャベツ1/4玉食べたので苦しくなってきました。
野菜だからいっかʕʘ̅͜ʘ̅ʔ