りんご🍎と紅茶のケーキ
初めて作ったのですが、大成功でした!
先ずりんごは皮を剥いてスライスし(2個分) バターと紅茶少々と蜂蜜で煮詰めます。
ホットケーキミックス250gくらい、バター30gくらい、アーモンドミルクと紅茶、カップに8割くらい、蜂蜜大さじ1よく混ぜて、
炊飯器に煮詰めたりんごを並べ、その上によく混ぜたケーキミックスを。少し残ったりんごは上に乗せて、白米普通に炊くセッティングでスイッチオン!
炊き終わったら直ぐコンセントを抜き、15分冷まして、もう一度今度はクイック炊きでスイッチオン!
あったかいケーキにバニラアイスを添えて
本日のインプロビゼーション・レシピでした❣️😋