ハンバーーーーーーーーーーグ とあんみつ
妊娠36週0日。
いよいよ10か月に突入!!!臨月ってやつですか!!
最近、お腹がおっきくなっていると感じられないのですが、
毎日見てるから、変化がわからないのかしら。。。
それほど、体調の変化もない。
これからどうなっていくのかな!!!ドキドキ
里帰り出産のため帰省中。実家飯の記録です。
この日のメインはハンバーグ!!!
「ごはん、ハンバーグ、トマト、ブロッコリー、枝豆」
わーい!!わーい!!!ハンバーグだ~~~~~~!!!!
私が牛で胃もたれしやすいので、豚100%のハンバーグです。
ありがたい!!!
豚だけでも、じゅ~~~~~~~ぶんおいしい😋
ふわふわ~というより、ぎゅっと詰まったハンバーグです。
そして我が家のソースは、ケチャップ×中濃ソースを混ぜたもの。
懐かしい~味。
おいしいなあ。しかも出来立てだからなおさらおいしいなあ。
ハンバーグは、いくつになっても嬉しいです。
なんでだろ、
ご馳走感とかご褒美感があるからかな。
子どもの頃のおいしい記憶があるからかな。
単純に味かな。
ハンバーグを割る時のわくわく感かな。
あとは、安心感かな。
「ミートソーススパゲティ、グラタン、ハンバーグ、オムライス」
この辺の心地よさは、他にはない安心感だな、と思います。
「ザ・洋食」「ザ・お子様ランチ」
やっぱり、子どもの頃の幸福感が残っているのかな
次は、私がハンバーグつくったろ。
帰省する前に食べたおいしかった「あんみつ」を思い出したら
無償に食べたくなったので、
帰省先にある笹団子屋さんへ連れて行ってもらいました。
「クリームあんみつ」
クリーム部分は、ソフトクリームです!!!
ソフトは、乳感が強くて美味!!!
でも、やっぱり、笹団子屋さんなだけあって、
あんこがとてもとてもおいしい。
笹団子と同じあんこかな?
甘さ控えめの粒だったあんこ。この味好きだーーーーーーー。
あんこ、もっとくれーーーーー!!!
今回のクリームあんみつは、
ソフト部分が多かったので、黒蜜をほぼかけずに食べたました。
あんみつ自体を食べなれていませんが、
黒蜜をかけ足しながら、食べた以前のほうが好きだ。
乳×あんこの組み合わせは大好きなんだが、
あんみつは、クリームいらないかも。
わたし、、と。
完全に好みの話ですが。
最後に残る寒天に黒蜜をかけながら
ちびちび食べたい。
あんみつの魅力にどんどんひかれている
最近でした。
以上です。