見出し画像

ハンバーーーーーーーーーーグ とあんみつ

妊娠36週0日。
いよいよ10か月に突入!!!臨月ってやつですか!!

最近、お腹がおっきくなっていると感じられないのですが、
毎日見てるから、変化がわからないのかしら。。。

それほど、体調の変化もない。
これからどうなっていくのかな!!!ドキドキ

里帰り出産のため帰省中。実家飯の記録です。

画像1

この日のメインはハンバーグ!!!
「ごはん、ハンバーグ、トマト、ブロッコリー、枝豆」

わーい!!わーい!!!ハンバーグだ~~~~~~!!!!
私が牛で胃もたれしやすいので、豚100%のハンバーグです。
ありがたい!!!
豚だけでも、じゅ~~~~~~~ぶんおいしい😋
ふわふわ~というより、ぎゅっと詰まったハンバーグです。
そして我が家のソースは、ケチャップ×中濃ソースを混ぜたもの。
懐かしい~味。

おいしいなあ。しかも出来立てだからなおさらおいしいなあ。
ハンバーグは、いくつになっても嬉しいです。

なんでだろ、
ご馳走感とかご褒美感があるからかな。
子どもの頃のおいしい記憶があるからかな。
単純に味かな。
ハンバーグを割る時のわくわく感かな。

あとは、安心感かな。

「ミートソーススパゲティ、グラタン、ハンバーグ、オムライス」

この辺の心地よさは、他にはない安心感だな、と思います。
「ザ・洋食」「ザ・お子様ランチ」
やっぱり、子どもの頃の幸福感が残っているのかな

次は、私がハンバーグつくったろ。


画像2

帰省する前に食べたおいしかった「あんみつ」を思い出したら
無償に食べたくなったので、
帰省先にある笹団子屋さんへ連れて行ってもらいました。

「クリームあんみつ」
クリーム部分は、ソフトクリームです!!!
ソフトは、乳感が強くて美味!!!

でも、やっぱり、笹団子屋さんなだけあって、
あんこがとてもとてもおいしい。
笹団子と同じあんこかな?
甘さ控えめの粒だったあんこ。この味好きだーーーーーーー。
あんこ、もっとくれーーーーー!!!

今回のクリームあんみつは、
ソフト部分が多かったので、黒蜜をほぼかけずに食べたました。

あんみつ自体を食べなれていませんが、
黒蜜をかけ足しながら、食べた以前のほうが好きだ。

乳×あんこの組み合わせは大好きなんだが、

あんみつは、クリームいらないかも。
わたし、、と。
完全に好みの話ですが。

最後に残る寒天に黒蜜をかけながら
ちびちび食べたい。

あんみつの魅力にどんどんひかれている
最近でした。

以上です。



いいなと思ったら応援しよう!