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実家飯~しみじみ煮魚~
里帰り出産中の実家飯の記録です。
「ごはん、カレイの煮つけ、白菜と肉団子の中華煮、きゅうり、トマト」
カレイの煮つけがあっさりしていて、お上品な味で好みな味!!
おいしいな~~~
帰省して、ようやくごはんを作りました。
「ハヤシライス、ヨーグルトサラダ、キャベツのコールスローと白菜のあっさり漬け、ほっとくシチュー」
ハヤシライスは、ノンストップで笠原さんが作っていたものを参考にして、オイスターソースを加えました。
それでも、味が決まらず、コンソメがなかったので
創味シャンタンとカレー粉をいれたら、なんと
劇的においしくなり、ハヤシライスの味に!!!!!
びっくりです。ヨーグルトサラダは、アボカド、トマト、塩、オリーブオイルをまぜたもの。ハヤシライスにぴったり!!!
ごはん×ヨーグルト??ってなるかな~と思いましたが、
意外と、家族からも好評でした。
にしても、お皿のチョイスのセンスのなさ・・・・・
次の日の昼食。
「朝ごはんの残りの卵焼き、ヨーグルトサラダ、バタートースト」
パン屋さんの食パンにバター。
バター多めだと、実にうまい。
はまりそう。。。。。
にしても、お皿が華やかだと、リッチに見えるなあ。
以上です。