ルウカレーでカレーうどん(ゴールデンカレー辛口)おすすめの卵焼うどん!!!!!
今回はゴールデンカレーの辛口!!!
具は、簡単に作るためにタンパク質は茹で大豆。
野菜は、乾燥しいたけ、にんじん、大根、大根の葉、ごぼうです。
かつお節としいたけの戻し汁をいれ、
最後にバルサミコ酢を隠し味に。
うむ。
和カレーですね。
しいたけの風味が凄いです。
乾燥しいたけの戻し汁って、結構強いので、
少ししか料理に入れないのですが、今回は全て入れました。
すごいしいたけ出汁がきいている。
恐るべし乾燥しいたけパワー
さて、このカレーを使ったカレーうどん。
①ゆでうどんは、少しのお湯でゆでて水をきっておく。
②フライパンに卵をわり、その上にうどんをのせて焼く。
③卵に(お好みの状態まで)火が通ったらお皿に取りだす。
④温めたカレーをそのうどんの上にかける。
正式には焼うどんカレーだ!!!
完成図
この食べ方おすすめです。
少し食べにくいけど
おいしい。満足。
ちなみに、私の名かでは
今のところ、「バーモント辛口」が
一番おうちカレーとして、
しみてます。
たのしいなぁ
以上です。
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