見出し画像

ルウカレーでカレーうどん(ゴールデンカレー辛口)おすすめの卵焼うどん!!!!!

今回はゴールデンカレーの辛口!!!

具は、簡単に作るためにタンパク質は茹で大豆。
野菜は、乾燥しいたけ、にんじん、大根、大根の葉、ごぼうです。

かつお節としいたけの戻し汁をいれ、
最後にバルサミコ酢を隠し味に。

うむ。
和カレーですね。
しいたけの風味が凄いです。

乾燥しいたけの戻し汁って、結構強いので、
少ししか料理に入れないのですが、今回は全て入れました。
すごいしいたけ出汁がきいている。
恐るべし乾燥しいたけパワー

さて、このカレーを使ったカレーうどん。

①ゆでうどんは、少しのお湯でゆでて水をきっておく。
②フライパンに卵をわり、その上にうどんをのせて焼く。
③卵に(お好みの状態まで)火が通ったらお皿に取りだす。
④温めたカレーをそのうどんの上にかける。
正式には焼うどんカレーだ!!!


完成図

この食べ方おすすめです。

少し食べにくいけど

おいしい。満足。

ちなみに、私の名かでは
今のところ、「バーモント辛口」が
一番おうちカレーとして、
しみてます。

たのしいなぁ

以上です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?