冷蔵庫にある食材で煮込んで~煮込んで~のスパイスチキンカレー No.25
お肉切るのが、
面倒で、
特に切ったあとのまな板や包丁の殺菌が面倒で。
だったら、切らずに「まんま」煮ていきましょう!!!
時間はかかるけど、ほっとけばできる
煮込みカレーレシピ!!!
助かります!
◍材料◍
・鶏むね肉 2枚(軽く洗う)
・パプリカ 赤・黄1個ずつ(小角)
・しょうが みじん
・トマト 1ヶ(小角)
・塩 ・油(大1~2)
◩ホールスパイス
・カレーリーフ 2つまみ
・赤唐辛子 2本
・コリアンダー 小1
・フェヌグリーク 小1/2
◪パウダースパイス