ブライニングした鶏むね肉をほっとく調理法でカレーを作ったら、食感は変わるのか?!!!(スパイスチキンカレーNo21)
鶏むね肉はブライニングすると、
プリプリになるので、それをしてから、
放置して作るカレーレシピで作成。
どんな感じになるかな~~~
◍材料◍
・鶏むね肉 2枚(ブライニングしておく)
・玉ねぎ 1ヶ(スライス)
・にんにく&生姜 少々
・バジル 1p(ちぎっておく)
・水 100cc
・トマトホール缶 200cc
・ベイリーフ 1枚
・シナモン 2g
・パプリカパウダー 小1
・塩 小1/2
◍作り方◍
①バジル以外の材料を全て鍋に入れて、蓋をして弱火で20分放置
②ひ