梅雨入り☔️
ぐずついた天気が続きます。
紫陽花は、喜んで花盛り。
出かける事が、少なくなり、おうち時間が増えました。
台所にいる時間が増え、冷蔵庫の中のエイリアンと化した物体の廃棄処理!!
冷凍室の、何かわからない不明な物体の解読。
使える物は、この際、使う料理を考える消費作戦。
実行した結果
こうなった。。
カリカリで、好評♡
鶏胸肉を使用する度に、ためていた、、、らしい、、、😅
近くの漁協で上がった鰤を、随分前に頂いて冷凍していた。冷凍焼けし始めていた😅
家で取れたえんどう豆、ずっと冷凍していた😅
捨てようと思ったけれど、
、、、ん? 待てよ、、、
甘栗がモンブランになるなら、これでもできるかも、、、
って思い、挑戦してみた♡
ミーティングにも持参させてもらいました。
冷蔵庫のあまり物では無いが、胡瓜。
これでもか!?って畑からやって来る。。
日に、5本〜10本、、、😅💦
近所も同じ状況なので行き場が無い。。
まだ残ってる物は、また今度。。
体力がある日に頑張ることに、、、
今日は、もう、むり、🤢
残り、、、
自家製トマトのミートソース
ローストビーフ用肉🍖
漬けっぱなしのカリカリ梅(2年もの)
玉ねぎのピクルス
磯で採ったひじき
干し大根
イタドリ
冷凍トウモロコシ etc.
まだまだ、かかるかなぁ😮💨