鬼のクローズ作業


前回、バリ認に合格して独り立ちしてミスを起こさなくなり、毎日楽しく働いていたなべなべです。

学生ということもあり、どうしても授業終わりの午後〜夜働くことが多くなっていました。
そんなこんなでクローズできるようになろう!という流れになり、客席(フロア)、バーカウンター、洗い物(ウォッシャー)の3つに分担され、2ヶ月で一通り全ポジションできるようになりました。

一番記憶に残っているのが、バー2回目で本当はトレーナーがついてくれるはずだったんですが、急遽体調不良で欠員!そんな中クローズ作業が始まり、終わった〜と時計を見ると翌2時!何がどうなったらこんな時間になるんだと焦りましたわ。2回目で一人でできたのは褒めたいところですね笑

お店は24時まで営業、そこから大体1時間の締め作業をしてたら翌1時〜1時半になってしまいます。

そんな生活が1年の夏休みまで続きました

どうしたらクローズを早く終わらせられるか、そして抜け・漏れなくするにはどうすればいいかすごく考えました。

あとクローズって、みんなであがろうねスタンスなところも個人的に苦手なところです。


次は
バイトだらけの夏休み!
の前に、テスト直前にカメラ買いました!が先です!

夏休みどうしてバイト戦士になったのか理由がわかるはず、、、


スキ、フォローもお願いします!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?