最近どハマりしているASAKO IWAYANAGIの凄さ
前々から気になっていたASAKO IWAYANAGIさんにこの前行ってきて、その時に感動した体験をかるーくnoteに書きました。
今回は具体的に何がすごいのか?
というのを書き記していきたいと思います。
ASAKO IWAYANAGIとは?
グレーの色味が特徴的なASAKO IWAYANAGI。
シェフパティシエール岩柳麻子さんが、自身の名前を冠した「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」を2015年12月11日東京都世田谷区等々力にオープンしました。
自由が丘に近い住宅地の中に佇む、おしゃれカフェ。
客層は遠くから来てそうな方もいれば、近隣に住んでて、おやつ時間に立ち寄ったみたいな人も多かったです。
人通りが少ない場所なのに、とにかく人がたくさん。
周りにいる人はみんなASAKO IWAYANAGIさんを目的にしていました。
コンセプトには
「新たな出会いに心を躍らせ、まだ見ぬケーキに思いを馳せる」
と書いてありました。
まさしく、まるでアートみたいな心躍る魅せ方です。
情報多すぎず、じっくり見れる環境が店内にありました。
そして、季節によって変わるパフェも名物のひとつ。
5,200円という初見だとびっくりしてしまう価格ですが、実物を見ると納得。(食べてはいません笑。いつか絶対に予約して食べに行きたい。)
それなりに大きさもあって、具材の種類の多さ、組み立ての難易度の高さは普通のカフェとは別格でした。
食品事業者なら勉強になるから行くべき!と友達に強くすすめられたので、近々伺います!
圧倒的なケーキの美味しさ
私が食べたのは、このケーキ。
まずフォルムから可愛い…
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