おでんで白飯食えねーよ!
どうもまさかの半年以上の長屋です。
色々思い付くことはあったんだけど持ち前の気だるさが出てしまいこんな時期に更新となってしまいました…。
この間にM-1やら何やらもありましたがそれもスルーし気づけばハロウィン、ブラックフライデーを経て現在に至っておるのです(ブラックフライデーについては何か書くかも)…。
さて季節が変わって冬…にしては暖かすぎるけど、我が家もこの時期ならではラインナップが増えてきました。
タイトルのおでんもその中の一つでこれがくると冬になったなーと感じさせてくれます。
しかし、自分は疑問に思うのです。
「おでんっておかずになりえるのか?」と
酒のアテには最高だと思うけど、あれで白飯は何か合わないと感じてしまうのです。
家のおでんのラインナップが偏ってる可能性がありますが、それでも静岡おでんぐらいパンチがあればおかずになりえるだろうと思いますが、あの出汁の感じではうどん等のメインのものが欲しいと思うのです。
作ってもらっている手前、本人(親父)の前では言いませんが、夜の仕事を終えおでんをみると「これで白飯食えねーよ!(さまぁ~ずリスペクト)」と思わず発してしまうのです。