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リピート必至?人気の高級海苔弁/市ケ谷「いちのや」

ここ何年か高級海苔弁が流行っていますね。安い弁当の代名詞=海苔弁が高くてどうする?と私も少し懐疑的でしたが、1度試してみたところ、しっかりとハートを掴まれたのでご紹介します。

高級海苔弁ブームの火付け役は「刷毛じょうゆ 海苔弁山登り」さんですが、私が何度もいただいているのが、市ケ谷でスタートした「いちのや」さんです。新宿、新橋、人形町、乃木坂、赤坂……など次々と店舗展開を図っていますね。

中身はこんな感じ。各種こだわりの食材に関する表記が内蓋に載っています。

少しアップにしてみます。もう、見た目に海苔要素は無いですね笑。

一品一品おかずにしっかりとボールド感があります。個人的には土日のランチ用に購入し、家でお酒を飲みながら食べたりとかも。オススメです。


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菅野ノリヒコ
記事を読んでいただき、ありがとうございます。私はカフェでコーヒーを飲みながら原稿を書くことが多いです。「これ、いい記事じゃん!」と感じた際にコーヒー代をゴチいただると、とても嬉しいです。_(._.)_