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富山出張での飲み食いの記録/2020年10月

2020年10月、出張で富山市に1泊してきました。その際の飲み食いの記録です。

仕事の打ち合わせは翌日です。が、前日夕方飛行機で前乗りします。

富山空港到着。空港からはバスで富山市内に向かいます。富山駅前でその日泊まるホテルをスマホで確認していたところ、声をかけられます。なんと、翌日仕事でご一緒する同じ東京組の方でした。※彼は新幹線で前乗り

であれば、ということで一緒に飲むことに。伺ったのは私が事前にマークしていた「吟魚のはなれ 吟チロリ」さん。食べログなどでも評価の高い人気店ですが、運良く飛び込みで入店できました。刺身が旨い。

富山湾の宝石、白海老もしっかり天ぷらでいただきます。

これはおそらく魚津名産の「ばいめし」かと。ごちそうさまです。

翌日。ホテルでの朝ごはんです。豪華です。

この日はお仕事です。

打ち合わせの場所までは市電を使いました。

夕方、仕事が終わりバスで富山空港へ移動します。あとは東京に帰るだけ。

ですが、富山空港では最後のお楽しみがあります。こちらの「とやま鮨 空港店たねや」さんです。富山市民=地元の方がわざわざこちらに来店するとか、この寿司店目当てに富山空港に飛んでくるとか、いう日本中にファンを抱える名店です。

また白海老で一献。私も富山に来るたびにお世話になっているお店です。

あータレント軍団をいただいています。

これはイクラの握り?でしょうか。毎度毎度美味しいものを、ありがとうございます。

以上、2020年10月富山出張の記録でした。

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ほぼ毎週旅をしてます。ほぼ毎日美味しいランチを追い求めています。ツイッターで私の”いま”を公開中です。よろしければ。
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