3/9(木) 12日目


ナシレマ(Nasi Lemak)とピサンゴレン
(バナナを揚げたスイーツ)を作りました!!
ご飯の上にかけるアンチョビは
サンバルと呼ばれ、チリソース・ガーリック・
ジンジャー・ターメリックで味付けします!
今回は辛さを抑えるために砂糖を多めに入れました!
マレーシアの伝統料理の作り方を知ることができて、家でも挑戦したいと感じました!


ショッピングモールに到着!
ここは婦人服や携帯電話の販売店が多く
クイーンズベイモールとは異なる雰囲気でした!
たこ焼きが日本と同じなのか検証してみたところ、
なんとたこが入っていませんでした😮


ホテルの近くのファミリーマートに
行くと、おでんに長蛇の列が!!
おでんを基準に
レジ分けをしていることに
驚きました🫢



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